Описание
Игольчатый кудин из провинции Сычуань.В сухом виде — длинные (6-7 см), мощные иглы плотной скрутки.Сильный, подкопчённый, маслянистый аромат сухого кудина разносится далеко и привлекает внимание.Кудин часто относят к горьким чаям, хотя в строгом смысле Кудин чаем не является. Он производится из листьев падуба широколистного, распространённого на юге Китая, — приземистого дерева с плотными листьями, произрастающего на влажных теневых склонах гор, родственника падуба парагвайского — мате.Настой кудина ярко-зелёного цвета. Напиток обладает насыщенным свежим и несколько терпким вкусом с долгим сладким послевкусием. Он необыкновенно устойчив к числу завариваний.При заваривании кудина очень важна температура воды. При 45-75°C получается напиток с выраженным вкусом и лёгкой горечью. Заваривают 15-20 сек. из расчёта 1 веточка на 200 мл. При заваривании слишком горячей водой настой получается очень горьким и непригодным для питья.